Возобновление прямого авиасообщения между Москвой и Каиром переносится на апрель, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетскую газету «Аль-Иктисади».

Сообщается, что в настоящее время продолжаются интенсивные консультации и подготовка к возобновлению полётов, но, скорее всего, первые рейсы состоятся не раньше первых чисел апреля, когда в силу вступит летнее расписание.

В то же время, МИД Египта хочет прояснить ситуацию вокруг возобновления авиасообщения. «Министр иностранных дел Египта Самех Шукри поручил одному из своих помощников, который летит в Москву, выяснить истинные причины приостановки возвращения авиасообщения», — пишет издание.

Вместе с тем, дипломатический египетский источник пояснил, что «министр иностранных дел Египта общался с Сергеем Лавровым в рамках встреч на недавней конференции по безопасности в Мюнхене. Состоялось обсуждение всех вопросов по двусторонним отношениям, в том числе «туристического досье»… Министр не поручал своим помощникам специально ехать в Москву, чтобы выяснить причины переноса возобновления авиасообщения».

«Помощнику министра по арабским делам Мухаммеду аль-Бадри было поручено принять участие в работе Международного дискуссионного клуба «Валдай» по ближневосточным проблемам, который проходит в эти дни в российской столице», — сообщил собеседник агентства.

Прямые рейсы между Москвой и Каиром должны были возобновиться со второй половины февраля 2018 года. Решению об открытии авиасообщения предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы.

Как сообщалось в начале февраля, египетская авиакомпания EgyptAir могла начать полёты между Каиром и Москвой с 20 февраля 2018 года или раньше в случае получения необходимого разрешения от Росавиации.

Авиакомпания EgyptAir подтвердила РИА Новости, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом отложено до начала апреля, причиной тому стало небольшое число проданных билетов.

Читайте также  Наработка двигателей SaM146 на авиалайнерах SSJ100 «Аэрофлота» превысила 300 000 часов

В аэропорту Каира также подтвердили, что никаких рейсов из Москвы или в Москву на 20 февраля не запланировано, также пока не проводится продажа и бронирование авиабилетов на прямые перелёты в российскую столицу.

«Ввиду отсутствия достаточного количества бронирований от российской стороны компания решила отложить возобновление рейсов до начала летнего сезона — до 1 апреля», — заявила агентству директор департамента по связям с общественностью Дина аль-Фули.

Она отметила, что никаких препятствий для возобновления рейсов нет, и перенос связан исключительно с экономическими обстоятельствами.